라면 잘 끓이시는분들 조리법, 레시피좀 알려주세요
게시글 주소: https://old.orbi.kr/0004794748
전 안성탕면이나 신라면, 오짬 즐겨하구요
그냥 물양 적절히 조절하고
파넣고 계란넣고 가끔 돼지고기 잘게 썰어서 넣어서 먹는데 괜찮더군요.
그리고 살짝 덜익은채로 끓이는게 괜찮더군요.
혹시 님들만의 라면 레시피나 조리법있음 알려주세요
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
자작 5
-
보기 속 문장들의 ㉠~㉣에 대해 이해한 내용으로 적절한 것은? 새로 이사 온 집은...
-
이번엔 좀 평이하게 만들어봤어요
-
화학1 3단원 내용과 기하 2~3단원을 적당히 섞어봤습니다! 많이 풀어주세요...
-
꽤 어렵습니다! 일반적인 순서도 문제와는 약간 스타일이 다르게 만들었습니다
-
이런거 안나옴 나오면 동사는 망한거
-
친중 빠가 무제전 (대충 무제 전에 친중하면 바보라는 뜻) 아주화 친 회...
-
선지에 살짝 힘을 주긴 했어요 정답은...
-
정답은 아래에...
-
https://forms.gle/goaVNfQZmLVmcoSq8 ↑ 정답 입력 ↓...
-
[COMMENT]중등기하(논증기하) 문제입니다. 교과 내의 풀이로도 답을 도출할...
-
[COMMENT]미적분을 공부한 학생이 논리 전개에서 유리한 문제라고 생각하실 수...
-
[COMMENT]미적분을 공부한 학생이 논리 전개에서 유리한 문제라고 생각하실 수...
-
[COMMENT]15번급 N제이고, 사인 코사인 법칙과 수열 개념이 융합된 복합...
-
생Ⅱ 자작문제 0
13. 다음은 DNA를 ㉠, ㉡을 포함한 배지에서 차례대로 배양한 것에 대한...
-
수열 자작 문항 0
7. 수열 이 다음 관계식을 만족시킨다. 이때, 이 수열의 첫째항을 p라 하면,...
-
공부하기 싫어서 심심풀이 삼아 대학 교양 심리학 내용을 바탕으로 비문학 지문을...
-
등비급수는 제자ㄱ이 겳ㅕㄱ증을 일으킨다 (자작문제) 5
고된 작ㄱ업 끄튼 정말이지 즐ㄹ겂다 이거 하나 쓸 시간ㄴ에 함수 추론만 3개는...
-
요즘 너무 바쁘네요 하...
-
수열 21번 15
-
inspector javert 님의 자작문제 풀이 12
https://orbi.kr/00036825409 논리적 비약의 그 자체 ㅜㅜ 감안해서 봐주세요
-
수열 15번 0
그냥 노가다 문제에여
-
고퀄리티 Colorist N제 (미적분+수2=54문항) 무료 배포 4
https://cafe.naver.com/pnmath/2440097 (위의 링크에서...
-
22번 킬러 4
그냥 연속 조건으로 하나 만들어보고 싶었어요
-
ㄱㄱㄱ
-
쉬운 15번 수열 12
-
내적 27번 7
예비문항 변형입니다.
-
미분 고난이도 30번 31
ㄱㄱ
-
22번 다항함수 킬러 14
어렵습니다 수특 변형
-
이번 달 출제 선정 안된거 하나씩 올릴게요 ㄱㄱ
-
쉬워요 ㄱㄱ
-
기하 문제를 미적분으로 변형하였습니다. 6평 킬러로 유력한 주제라고 생각 ㄱㄱ
-
킹반고가 아닌 이상 킬러 역할 할듯
-
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
-
구하는값 음수나와서 마지막 값만 수정했습니다!(양수나오게끔)
-
삼차함수 20번 15
요근래에 만든 것 중 가장 쉬운듯 이계도함수 표현은 봐주세요..ㅜ
-
잘 나오지 않는 미적 빈칸 꽤 신경썼습니다.
저는 떡이랑 만두 넣고 끓여요...뭔가 하나 끓이면 좀 부족한데 밥은 없을땐 냉동실에 처박혀 있는 떡국떡을 넣어 먹으면 적당히 배부름ㅋㅋ 가끔 치즈도 올려 먹구요ㅋㅋ
떡라면이 진짜 짱이죠
예전 찜질방서 저녁에 출출해서
식당서 시켜먹었었는데 맛있었음
계란을 살짝만 익혀요
전 달걀프라이를 만들어서 라면에 빠뜨려줍니다 !!! 근데 라면하면서 프라이팬에 프라이도 만들어야해서 좀 귀찮번거롭
달걀프라이해서 먹어도 맛잇나요? 상상이안가서
네 ㅋㅋ 저희엄마는 해드렷더니 맛잇다고 계속해달라그러세요 계란프라이랑 슬라이스치즈넣기!!
제다치즈말고 슬라이스치즈요?
음 체다치즈도 네모낳게 슬라이스된거잇지않나요?? 그냥 집에서먹는 치즈 넣어요 ㅎㅎ
치즈 넣어먹으면 맛있어요
그렇게 여기있는 분들 모두 야식으로 라면을 머것다고한다
컵라면일지도
사실 그냥 라면 봉지애 있는대로 끓이는개 맛잇죠 ㅋㅋ 전 매번 그렇게 요리하는데
왜 물이 끓고있지 왜 내 손이 마음대로 움직이지..ㅠ
차돌박이 넣어보세요 신세계임;; 청양고추도 썰어넣으면 꿀맛
죄송한데 차돌박이가 뭔가요?
잘몰라서
소고기에요ㅋㅋ 샤브샤브해먹는 것처럼 라면끓릴때 넣어먹으면 진심...b
아 감사합니다 ㅋㅋ
다끓이고 그릇에 덜어내고 난 다음에 고춧가루랑 설탕 한티스푼을 뿌려보세요
짱맛....쩔맛!!
튜닝의 끝은 순정.
물 두컵을 끓입니다. 냄비 상관 없구요ㅎㅎ 물이 끓었다 싶으면 스프부터 넣습니다. 빠른 속도로 계란을 투척하구요. 그 다음 면을 넣습니다. 면이 맛있게 보인다 싶을 때 젓가락으로 면을 들었다 놨다 세번 반복하시고 먹으시면 됩니다. 면 넣은 후에 계란을 넣으면 면에 계란이다 달라 붙어서 맛없습니다.
라면은 그냥 라면으로만 먹는게 진리 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 글킨한데
다른 방법도 있나 싶어서요
스프넣은물 팔팔 끓을때 식초 큰숟갈로 한스푼 넣어서 끓여봐요 뭔가 다름
그리고 콩나물이랑 새우젓 넣어서 끓여도 맛있어요 국물이 시원해요 해장라면레시피로 추천함
음 방법이 아닌데
혹시 풀무원에서 만든 꽃게짬뽕 드셔보셨나요?
그냥 먹어도 꽤 맛있드라구용
참기름 넣으면 꼬소하니맛남
제일 센불에 스프부터 넣고 마늘넣고 끓으면 고춧가루 한스푼 청양고추 한개넣고 뚜껑덮구 딱2분30 초 끓이고 1분정도 뜸들여요ㅋㅋㅋ 뜸들이는게 제일 중요..
오 ..저완전꼬들꼬들한거조아하는데 뜸들이면 꼬들꼬들한가여??
저도 꼬들꼬들하고 덜익은거 좋아함 ㅋㅋ
헐 저랑똑같ㅋㅋ그래서 2분정도끓이고 뜸들이면 딱적당하더라구요 전 면풀서지면 그때부터안먹음..
뜸들이는게 불끄고 그냥 가만히 두는거죠??
뚜껑을 열구요?
뚜껑은닫구요~
끓일때 면발을 들었다~놨다~들었다~놨다~~~
면 끓일때 공기랑 자주 접촉하면 꼬들꼬들해진다는 말이...그거 듣고 항상 그렇게 하는데 그런거 같기도 하고...ㅋㅋ
그리고 전 개인적으로 우유 넣어 먹는거 좋아합니다(진지)