라면 잘 끓이시는분들 조리법, 레시피좀 알려주세요
게시글 주소: https://old.orbi.kr/0004794748
전 안성탕면이나 신라면, 오짬 즐겨하구요
그냥 물양 적절히 조절하고
파넣고 계란넣고 가끔 돼지고기 잘게 썰어서 넣어서 먹는데 괜찮더군요.
그리고 살짝 덜익은채로 끓이는게 괜찮더군요.
혹시 님들만의 라면 레시피나 조리법있음 알려주세요
0 XDK (+0)
유익한 글을 읽었다면 작성자에게 XDK를 선물하세요.
-
팩스 성공 0
그냥 어제 80트 하지 말고 오늘 보낼걸...
-
계산량 많은거 23학년도 24학년도?? 몇학년도 몇월 인지 아시는분!! 24수능은아님
-
수특사용설명서 0
영어 수특사용설명서 필요한가요? 연계대비가 하려고 하는게 아니라 그냥 독학임
-
텔그 해보니까 1
연치 왤케 높냐....서울대 빼고 다른 치대 보다 월등히 높네
-
피카추린 0
우리가 아는 그 피카츄가 맞습니다.
-
물론 안 갈거지만 ㅎㅎ
-
올해 아예 안나오는건가요.. 수1수2는 보이는데
-
영단어장 추천 0
기출정식, 수능특강 으로 모르는 단어 싹 다 암기 하면서 단어장 하나 병행 하려는데...
-
3x3=9 0
머리 아픔
-
브라질에서 최고의 형량은 징역 30년이다. 그런데 나는 지금까지 50년동안 내 탓도...
-
드릴 난이도 순서 알려주세여 (드릴드,드3,드4,드5) 0
드릴드 드3 드4 드5 난이도 배열 해주세여
-
오늘 8시 20분 매점 앞 쇼파에서 방귀로 독가스 살포한다 ㅋㅋ 장염 걸려서 냄새...
-
한국바이 2
-
굿모뉭
-
엄청난 투표결과 1
부모님 죄송합니다.....
-
가격 제시해주시면 최대한 맞춰드려요
-
너같으면 주겠냐
-
9평은 그래도 더 늘어나겠지
-
오래된 생각일수도 있고 아닐수도 있다
-
6모 국어 언매 86점 표점,백분위 몇???
-
ㅇㅇㅈ
-
돈내고 하는것도 아니거 무룐데 왜..?
-
수악 100 아닌 게 크구나
-
ㅋㅋ
-
입학 전에 가서 23살에 입학하기 그냥 1년 다니고 22살에 가기
-
열렸다고 말씀드렸는데 감사합니다~하고 안닫으시네 뭐지..
-
저는 자퇴 후 앞으로 학업에 대해서 어떻게 해야 될지 고민이 많았습니다. 주변...
-
44442인데
-
얼붤기 1
-
왜 물방울 떨어지지
-
ㄹㅇ
-
그걸 씹어먹을 실력을 만들면됨
-
얼리부기 4
기상
-
수특 연계체감 됐나요?
-
노래 하나만 듣다보니까 18
슬슬 질리는데 띵곡 추천 좀 장르상관x
-
국어 잘하는 사람은 인간이 아닌거같고 영어 잘하는 사람은 미친듯이 부럽다 1등급을...
-
얼버기&지듣노 7
모 싯떼이루~
-
아가기싫다 2
공부하기싫ㄷ
-
얼버기 0
-
해설강의 들음? 국영수탐
-
되는게없네 0
내 방학 근무 일정을 돌려내라 학교야
-
전입신고만 하면 그 지역에서 수능 볼 수 있나요??? 1
아니면 민증까지 재발급 받아야 하나요?ㅠㅠ
-
기차지나간다 6
회기역행
-
얼버기 1
피곤해 ㅠ
-
보통
저는 떡이랑 만두 넣고 끓여요...뭔가 하나 끓이면 좀 부족한데 밥은 없을땐 냉동실에 처박혀 있는 떡국떡을 넣어 먹으면 적당히 배부름ㅋㅋ 가끔 치즈도 올려 먹구요ㅋㅋ
떡라면이 진짜 짱이죠
예전 찜질방서 저녁에 출출해서
식당서 시켜먹었었는데 맛있었음
계란을 살짝만 익혀요
전 달걀프라이를 만들어서 라면에 빠뜨려줍니다 !!! 근데 라면하면서 프라이팬에 프라이도 만들어야해서 좀 귀찮번거롭
달걀프라이해서 먹어도 맛잇나요? 상상이안가서
네 ㅋㅋ 저희엄마는 해드렷더니 맛잇다고 계속해달라그러세요 계란프라이랑 슬라이스치즈넣기!!
제다치즈말고 슬라이스치즈요?
음 체다치즈도 네모낳게 슬라이스된거잇지않나요?? 그냥 집에서먹는 치즈 넣어요 ㅎㅎ
치즈 넣어먹으면 맛있어요
그렇게 여기있는 분들 모두 야식으로 라면을 머것다고한다
컵라면일지도
사실 그냥 라면 봉지애 있는대로 끓이는개 맛잇죠 ㅋㅋ 전 매번 그렇게 요리하는데
왜 물이 끓고있지 왜 내 손이 마음대로 움직이지..ㅠ
차돌박이 넣어보세요 신세계임;; 청양고추도 썰어넣으면 꿀맛
죄송한데 차돌박이가 뭔가요?
잘몰라서
소고기에요ㅋㅋ 샤브샤브해먹는 것처럼 라면끓릴때 넣어먹으면 진심...b
아 감사합니다 ㅋㅋ
다끓이고 그릇에 덜어내고 난 다음에 고춧가루랑 설탕 한티스푼을 뿌려보세요
짱맛....쩔맛!!
튜닝의 끝은 순정.
물 두컵을 끓입니다. 냄비 상관 없구요ㅎㅎ 물이 끓었다 싶으면 스프부터 넣습니다. 빠른 속도로 계란을 투척하구요. 그 다음 면을 넣습니다. 면이 맛있게 보인다 싶을 때 젓가락으로 면을 들었다 놨다 세번 반복하시고 먹으시면 됩니다. 면 넣은 후에 계란을 넣으면 면에 계란이다 달라 붙어서 맛없습니다.
라면은 그냥 라면으로만 먹는게 진리 아닌가요ㅎㅎㅎㅎㅎ
네 글킨한데
다른 방법도 있나 싶어서요
스프넣은물 팔팔 끓을때 식초 큰숟갈로 한스푼 넣어서 끓여봐요 뭔가 다름
그리고 콩나물이랑 새우젓 넣어서 끓여도 맛있어요 국물이 시원해요 해장라면레시피로 추천함
음 방법이 아닌데
혹시 풀무원에서 만든 꽃게짬뽕 드셔보셨나요?
그냥 먹어도 꽤 맛있드라구용
참기름 넣으면 꼬소하니맛남
제일 센불에 스프부터 넣고 마늘넣고 끓으면 고춧가루 한스푼 청양고추 한개넣고 뚜껑덮구 딱2분30 초 끓이고 1분정도 뜸들여요ㅋㅋㅋ 뜸들이는게 제일 중요..
오 ..저완전꼬들꼬들한거조아하는데 뜸들이면 꼬들꼬들한가여??
저도 꼬들꼬들하고 덜익은거 좋아함 ㅋㅋ
헐 저랑똑같ㅋㅋ그래서 2분정도끓이고 뜸들이면 딱적당하더라구요 전 면풀서지면 그때부터안먹음..
뜸들이는게 불끄고 그냥 가만히 두는거죠??
뚜껑을 열구요?
뚜껑은닫구요~
끓일때 면발을 들었다~놨다~들었다~놨다~~~
면 끓일때 공기랑 자주 접촉하면 꼬들꼬들해진다는 말이...그거 듣고 항상 그렇게 하는데 그런거 같기도 하고...ㅋㅋ
그리고 전 개인적으로 우유 넣어 먹는거 좋아합니다(진지)